11
22
11

当前位置: 首页>>法治资讯>>业务动态

娄建广同志到范县调研督导法治政府建设示范创建工作

发布日期:2021-09-11 信息来源: 责任编辑: 作  者:

 

9月10日,市二级巡视员、市司法局党委书记娄建广到范县调研督导法治政府建设示范创建工作。范县司法局党组书记谢德文陪同。

娄建广一行实地察看了范县法治政府建设示范县创建专班办公室,查阅了创建资料,听取了创建工作汇报,详细询问了创建工作情况。娄建广同志对范县法治政府建设示范创建工作给予了充分肯定,并对进一步加强法治政府建设示范创建工作提出三点要求。

一是提高认识、压实责任。要深入领会法治政府建设精神内涵,紧盯创建指标体系,压实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,聚焦行政执法、行政应诉、民法典宣传、公共法律服务体系建设等重点领域和关键环节,夯实法治政府建设基础。

二是协同推进、务求实效。要突出重点、突破难点、找准抓手,统筹全县相关单位部门打出更多更有力的法治政府建设“组合拳”。要深入践行法治思想,切实发挥公共法律服务职能,坚持和发展新时代“枫桥经验”,着力提升人民群众法治意识和法治素养,让法治观念落地生根。

三是突出特色、打造亮点。要充分挖掘地域特点,不断夯实基层法治宣传阵地基础,建设好“黄河法治文化带”,在打造法治政府建设亮点、特色、精品上下功夫。要创新思维、坚定信心,把法治政府建设工作放在全省甚至全国范围内去考量,能争第一争第一,突出特色创唯一,力争打造出具有濮阳特色的法治政府建设品牌。(办公室  范县司法局)