11
22
11

当前位置: 首页>>法治资讯>>县区动态

各县(区)司法局开展纪念“三八”国际妇女节111周年主题宣传活动

发布日期:2021-03-10 信息来源: 责任编辑: 作  者:

 

濮阳县司法局组织辖区内20名女性社区矫正对象开展了“感恩在心、回报社会”关爱女性社区矫正对象教育活动,邀请律师张俊平现场为女性社区矫正对象解读《民法典》。组织社区矫正对象制作手捧花,为她们送去节日的祝福。

清丰县司法局以“传承廉政家风 绽放巾帼之美”主题举行座谈会。 讲解了“三八”妇女节的历史渊源、好家风的重要意义、习近平的家风传承、绽放巾帼之美,同时观看了廉政警示教育片《抉择》和《今天,致敬了不起的她!》,全体女职工深受教育和启发。

南乐县司法局组织全体妇女干部职工,举办了“传承好家风 巾帼在行动”的主题活动。活动将三八妇女节与廉洁家风、工作担当相结合,展现了女性立功新时代的风采。县有关领导出席活动。

范县司法局在县法律服务中心开展宣传活动。向妇女群众提供法律援助,特别对优生优育、反对家庭暴力、平等就业等与妇女生活密切相关的法律法规知识进行详细阐释。充分利用线上融媒体“范县普法”公众号推送宣传《感人瞬间微视频:巾帼心向党 奋斗新征程》。

台前县司法局在线下开展宣传活动的同时,联合县妇联开展妇女节线上普法活动,通过微信公众号、微信群向全县广大妇女进行线上微普法,宣传《民法典》关于婚姻家庭的法律知识,增强女性的法律意识和维权能力。

华龙区司法局联合区妇联等单位在长庆办南江社区开展了迎三八妇女维权集中宣传活动。志愿者向行人讲解了《反家庭暴力法》《民法典》等法律法规,律师志愿者为广大群众提供相关法律咨询服务。(普法与依法治理科)